当前位置: 首页 > 诉讼服务 > 诉讼指南
劳动合同劳动争议纠纷案件诉讼指引
分享到:
  发布时间:2012-08-29 10:35:52 打印 字号: | |

一、 诉状书写要求:

    诉状应用钢笔、签字笔、毛笔书写或打印,不能用圆珠笔、铅笔书写,不能用复写纸,签名要用钢笔、签字笔、毛笔。

    所有起诉状均提交原件,原告提交起诉状正本一份并按被告人数提供相应数量的副本(不能提交复印件,单位加盖公章、个人签名),起诉人为个体工商户的,应以营业执照登记的字号作为原告,同时标明自己的身份。身份证一份。证据份数与起诉状同等。起诉状、身份证明、证据均用A4纸。诉讼上必须写明当事人身份证号码。

    二、证明当事人(原、被告)诉讼主体适格的证据:

    1、当事人为自然人的,应提交其身份证明资料,如身份证和户口本等。

    2、当事人为法人或其他经济组织的,应提交主体登记资料,如工商营业执照副本、工商注册登记资料或社团法人登记证、质检部门编制的组织机构代码证副本。

    3、法人或其他经济组织的名称在讼争法律关系发生后有变更的,应提交变更登记的资料。

    三、证明双方当事人民事法律关系成立的证据,如劳动合同、工资单等。

    四、应提交劳动者与用人单位签订的劳动合同(复印件)或双方形成劳动法律关系的相关证据;经劳动仲裁的诉讼,还应提交劳动仲裁机关作出的劳动仲裁裁决书(复印件)及劳动仲裁机关送达仲裁决定书的送达回证(复印件)。

    五、当事人在诉讼请求中有具体请求金额的,应提交详细的计算清单。

责任编辑:河北省保定市中级人民法院