当前位置: 首页 > 法院文化 > 摄影书画
心中有光,何惧山高水长
——学习胡国运同志先进事迹有感
分享到:
作者:冉冰洁  发布时间:2020-10-15 16:48:08 打印 字号: | |

“心中有光,何惧山高水长”,这是江西省高级人民法院二级高级法官胡国运曾说过的话。今天,学习了胡国运法官的先进事迹后,我的内心感动不已,我的心灵受到震撼。他将生命定格在55岁,定格在了自己奋斗一生的审判事业上,他深刻诠释了何为忠诚与担当,何为坚守与信仰,是我们学习的榜样。

刚正不阿,是光亮的初始。事迹报告会上,报告团讲述了胡法官在案件审理中曾遇到过当事人的威胁,但是他始终捍卫法律尊严,因为,法律是他心中的底线,哪怕闹访人用刀具面对着他,他都无所畏惧,直言:“案件没判错,威胁没有用”,丝毫没有为不法让步!这就是铁面法官的铁面无私,他用刚正不阿擎起了司法权威,托起了法治大地的光亮!

恪尽职守,是心中的荣光。都说,细节之处见真章,能够在平凡中做到尽职尽责,在平淡中做到不忘初心,已实属不易。胡国运法官在三十余年的审判事业上,植根于司法为民的情怀,在每一起案件的裁判中,都会注重保护人民的利益,永远站在公平正义的方向,这是我们新时代的楷模!

胡国运法官心中的光亮,便是法律,无论审判中有多少艰难险阻,都无法阻挡他对于司法公正的热忱,都无法改变他对于法治前行的坚守。作为新时代的法院干警,我们更要传承胡国运法官身上的信仰力量,用实际行动践行法院人的担当,守正如兰、脚踏实地,忠诚为民、坚守底线,把每一步都走得铿锵有力,共同守护公平正义的荣光!


来源:蠡县法院
责任编辑:申 丹