当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保定中院召开全市法院队伍教育整顿查纠整改工作现场交流推进会
分享到:
  发布时间:2021-05-07 08:56:38 打印 字号: | |

  5月7日下午,保定中院组织召开了全市法院教育整顿查纠整改工作现场交流推进会。会议分为现场观摩学习和交流推进会两个环节。市中院党组书记、院长李建立出席会议并作重要讲话,市中院党组副书记、驻院纪检监察组组长徐占军主持会议。

  各县(市、区)人民法院院长、政治部主任参观了中院诉讼服务中心、机关院内及二楼、三楼教育整顿展板及一体化审判权监督运行平台。会上,传达学习了省法院《关于进一步做好全省法院系统顽瘴痼疾专项整治工作的通知》,中院教育整顿办、博野法院、安国法院、曲阳法院作了发言。

  市中院党组书记、院长李建立就扎实做好当前查纠整改工作提出四点意见。一是强化政治站位,进一步增强深入开展教育整顿工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全市两级法院要保持清醒头脑,深刻认识开展教育整顿是整风肃纪、加强队伍建设的政治要求。要抓实环节步骤,把各项目标任务踩稳踏实、压茬推进,解决好工作不实问题。要加强统筹协调,强化责任落实,做好“统筹结合”,解决好措施不硬问题。二是强化对标对表,进一步提升教育整顿工作质量。全市两级法院要严格对照上级要求,理清工作思路,明确工作重点,确保每个规定动作落地落实。要对照任务目标,认真抓好规定动作落实。要对照先进单位,借鉴学习好的经验做法,结合本地实际创新开展工作。三是强化问题导向,进一步查纠整改问题线索和顽瘴痼疾。要进一步拓展线索收集渠道,充分发挥举报平台、电话、信箱的作用,在自查自纠上再补火、再检视。要进一步提升线索核查能力,成立工作专班,抽出专门力量,抓紧核查及时反馈。要进一步整治各类顽瘴痼疾,用好核查、倒查、评查、清查等手段,真正做到去“存量”、控“增量”、防“变量”。四是强化责任落实,进一步推动教育整顿工作有效落地。全市两级法院要坚持以上率下,领导干部带头如实填报、查纠自身问题。要狠抓督导检查工作,及时跟踪问效,严抓责任落实。要做实做细“我为群众做的最满意的一件事”,将教育整顿工作的成绩切实转化成司法为民的实际成果。

  市中院领导班子成员、各县(市、区)人民法院院长及政治部主任、中院中层正职、中院驻院纪检组副组长参加会议。

 

 

 

 

 
来源:保定中院教育整顿办公室
责任编辑:李凡宇