当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保定中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议
分享到:
  发布时间:2021-03-05 11:12:13 打印 字号: | |

3月5日,保定中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议,会议传达学习了上级有关会议精神,全面总结2020年工作,深入分析形势任务,部署2021年度工作。市中院党组书记、院长李建立出席会议并讲话,党组副书记、纪检监察组组长徐占军主持会议。

  李建立指出,2020年以来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实十九届中纪委四次全会和省纪委九届五次全会精神以及最高院、省法院党组部署要求,全面履行管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,大力加强法院队伍建设,党风廉政建设和反腐败工作不断取得了新成效。

为推动全市法院党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,李建立强调,一要坚持政治引领不动摇,始终坚定正确政治方向。要强化党的创新理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信笃行习近平法治思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚定政治立场,坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚决做到“两个维护”。要严明政治纪律和政治规矩,严格贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,坚决把“两个维护”贯彻落实到人民法院工作各领域全过程。二要坚持重点推进不懈怠,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要深化推动司法监督权力制约,推动一体化审判监督制约体系实质化运行,大力加强司法权力监督制约。要深入开展教育整顿转作风,驰而不息正风肃纪,着力整治群众感受最直接、反映最强烈的问题。要保持高压态势严惩司法腐败,常态化开展警示教育,切实通过身边的反面教材,警示教育广大干警知敬畏、存戒惧、守底线。三要坚持自身建设不松劲,坚定不移履行管党治党政治责任。要切实履行主体责任,不断增强管党治党意识,健全管党治党的制度机制,层层传导压力,层层狠抓落实。要坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移推进全面从严治党从严治院从严管理,着力加强审判权力监督制约,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全力构建京雄保一体化发展新格局、精心打造世界级城市群中的品质生活之城提供高质量司法服务,以优异成绩庆祝建党100周年。

    全市两级法院党组班子成员及全体干警在各自会场参加会议。

 

 

 
责任编辑:李凡宇