当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
追寻英雄足迹 传承红色基因
博野法院组织党员干警到狼牙山开展爱国主义教育主题党日活动
分享到:
作者:张丽宁  发布时间:2021-05-17 17:40:08 打印 字号: | |

为进一步锤炼党性修养,坚定理想信念,5月14日,博野法院组织党员干警走进易县狼牙山革命传统教育基地,开展“追寻英雄足迹、传承红色基因”爱国主义教育主题党日活动。

 30余名党员干警在庄严肃穆的五壮士雕塑前,面对鲜红的党旗举起右拳重温入党誓词并合影留念。随后,干警们沿着崎岖的山路登山,追寻英雄的足迹感受勇士们当年浴血奋战的艰辛历程。下山后,干警们参观了狼牙山五勇士纪念馆,认真聆听解说员的讲解,仔细观看每一件珍贵的文物、每一张珍贵的照片,进一步增强党员的历史使命感和工作责任感。

返程路上,党员干警们情绪高涨,纷纷表示此次党日活动更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和信心。要以政法队伍教育整顿活动为契机,弘扬英模精神,学习革命先烈对党和人民无限忠诚的优良品质,勇于担当,扎实工作,攻坚克难,为建设平安社会做出应有的贡献。


 
来源:博野法院
责任编辑:李凡宇