当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
定兴法院主要负责人王清江同志到基层法庭调研指导工作
分享到:
  发布时间:2021-05-26 16:38:39 打印 字号: | |

5月25日上午,定兴法院主要负责人王清江同志到基层法庭调研指导工作,党组副书记、副院长卢彤,党组成员、审委会专委张耀水,综合办公室主任张新征一同调研。

在杨村法庭和天宫寺法庭,王清江一行对法庭办公场所、审判庭进行了实地查看,详细了解了法庭关于政法队伍教育整顿开展情况和案件质效及综合治理情况,并与驻地党委主要负责人进行了座谈。

在调研过程中,王清江同志指出,定兴法院有7个基层中心法庭,是司法服务的“前哨站”和“桥头堡”,对强化诉前化解,推进多元纠纷解决具有重要意义,也是定兴法院的特色工作。基层法庭条件相对艰苦,要进一步加强对法庭工作的领导和支持力度,关心关爱法庭干警。针对当前工作,他提出四点要求:一要持续深化政法队伍教育整顿。将学习教育贯穿始终,做好查纠整改环节各项工作,要充分利用好基层法庭这个平台,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以实际工作来显现教育整顿的成果。二要强化主业主责意识,不断提升审判质效。当前,法庭各项工作任务重、压力大。对此,要做好统筹兼顾,克服工学矛盾,在提升案件质效上下功夫,确保上半年各项审判质效指标圆满完成。三要加强队伍建设和管理,切实增强团队意识。要培树大局观念和争先创优意识,加强规范管理和制度建设。要守纪律、讲规矩、树形象,增强集体荣誉感。庭长既要办好案件,还要带好队伍,要通过制度管人、管事、管案,进一步优化工作作风。四要服务大局,司法为民。要做辖区党委政府的好参谋、好助手,发挥司法能动性,延伸法庭职能,做好诉源治理,践行“枫桥经验”,积极参与多元化解工作,与基层组织做好对接,构建矛盾纠纷化解网络,就地快速化解社会矛盾,把大量纠纷解决在基层,切实增强人民群众的获得感和满意度。


 
来源:定兴法院
责任编辑:李凡宇