当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保定中院李建立院长到易县法院督导调研
法院队伍教育整顿及审判执行质效工作
分享到:
  发布时间:2021-06-07 17:33:39 打印 字号: | |

6月7日,保定中院党组书记、院长李建立到易县法院督导调研法院队伍教育整顿及审判执行质效工作。他强调,要不断强化政治站位,以更高标准、更严举措、更实作风推动教育整顿工作不断走深走实,全面提升法院审判执行工作质效,切实将教育整顿成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的工作动力和实际成效。

调研期间,李建立院长先后实地调研了易县法院诉讼服务中心、执行指挥中心和教育整顿领导小组办公室,并与工作人员进行现场交流,查阅有关工作台账,了解工作开展情况,提出具体指导意见。

座谈会上,李建立院长认真听取了易县法院队伍教育整顿工作及审判执行质效工作情况汇报,并对易县法院立足司法职能服务保障县委工作大局、维护区域社会稳定方面取得的工作成绩给予肯定。围绕做好下步工作,他强调,一是始终坚持党对人民法院工作的绝对领导。要紧紧围绕党委中心工作,充分发挥审判职能,扎实推进平安保定、法治保定建设,着力为区域经济发展和社会稳定提供有力的司法服务和保障。二是扎实推进法院队伍教育整顿工作。要全面梳理总结阶段性工作开展情况,加大线索核查力度,着力整治顽瘴痼疾,特别是围绕查摆出的问题清单,要深刻剖析问题产生的根源,找准法院队伍教育管理监督的短板漏洞,用制度把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,注重从根本上解决问题。三是用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”。要持续深入开展党史学习教育,始终坚持人民至上,全力践行司法为民宗旨,深入开展“我为群众办实事”活动和“我做的群众最满意的一件事”主题实践活动,深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,以有力举措让人民群众切身感受到司法的力量和温度。四是全力践行“两山”理论。易县法院要高度重视环保审判工作,尽快实现环保审判“三审合一”,要加速推进旅游环保法庭试点建设,设立生态环境保护基地和生态修复基地,积极服务保障生态文明建设。五是落实全面从严治党主体责任。要认真贯彻落实市中院制定出台的《关于进一步加强基层法院“一把手”和领导班子及成员教育管理的规定》,从严落实七项制度规定,推动党组主体责任和班子成员“一岗双责”真正落地落实。六是审判质效要攻坚克难。要定下新目标,追求新突破,实现新进步,多措并举、实干争先,推动审判执行质效取得全面提升。七是扎实做好信访稳定工作。全力做好解民忧、纾民怨工作,着力解决好群众反映的难点痛点问题,努力提升人民群众的司法获得感,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

易县县委书记张锐,政法委书记杨辉,副县长、公安局长赵鸿波,易县法院党组书记、代院长时鹏等同志分别参加上述活动。

 
来源:办公室、易县法院
责任编辑:李凡宇