当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
喜报!博野法院小店法庭庭长刘秀卿获评2021年保定市“最美政法干警”
分享到:
作者:张丽宁  发布时间:2021-06-24 15:37:48 打印 字号: | |

近日,市委政法委公布2021年保定市“最美政法干警(政法委员)”推选展示活动的情况,博野法院小店法庭庭长刘秀卿获评2021年度全市“最美政法干警”称号。

刘秀卿,中共党员,法律硕士,一级法官。2005年考入博野法院,先后在研究室、城关法庭、小店法庭工作。从“个人三等功”、“优秀公务员”、“调解能手”到其所在的小店法庭被最高人民法院评为“全国法院先进集体”,成绩卓然、硕果累累。

在基层法庭工作中,她始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人民法庭前沿阵地作用,坚持诉前调解和源头预防相结合,建立村、镇、法庭协同配合的多元化矛盾纠纷调解网络,聚焦“小”与“细”的群众事,打好“情”与“理”的组合拳,担好“和”与“稳”的新使命,将苗头性矛盾纠纷及早就地化解,努力成为传承发扬新时代“枫桥经验”的基层法庭“桥头堡”。

她心系群众,服务人民,时刻把群众的利益放在首位,把群众需要作为第一工作选择。这就是刘秀卿同志,一个严于律己、清正廉洁,在审判工作中,永葆一名共产党员和政法干警的政治本色,一个经得起考验的、用行动诠释着新时代、新担当、新使命的人民法官。

博野法院全体干警表示,一定要向刘秀卿同志学习,不忘初心、牢记使命,勇于担当、忠诚履职,以实际行动推动博野法院审执事业新发展,坚决当好首都政治的“护城河”,以优异成绩庆祝建党100周年。

 
来源:博野法院
责任编辑:李凡宇