当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
执行干警耐心释法 被执行人主动履行
分享到:
作者:王凡  发布时间:2021-06-24 15:53:15 打印 字号: | |

6月21日,一位群众将一面印有“善意文明执行”的锦旗送到高新区法院执行二团队手里,表示自己虽是被执行人,但主办法官、书记员“为民办实事”不是喊在口头上,是有成效有力度的,当事人对法院的做法表示充分肯定。 

魏某与张某本是雇佣关系,但因魏某经营不善导致饭店关门停业,后魏某未支付张某工资,张某诉至法院,要求魏某给付其工资两万余元。高新区法院审理后,魏某仍未按调解书的内容履行义务,张某遂向高新区法院申请强制执行。执行指挥中心立案后,执行干警立刻与被执行人魏某取得联系,向其耐心释法析理,并阐明了拒不履行法律义务的后果及将会采取的强制措施,魏某认识到了拒不执行生效法律文书的严重性。最终,被执行人魏某虽远在外地,但仍委托其亲属将全部案款交至法院,法院在支付给申请人张某后,该案件得以顺利执结。

执行干警通过执行督促,对被执行人进行说服教育及后果警示,以非强制手段化解矛盾,敦促被执行人主动履行法律文书义务,保证了申请人的权利得以尽快实现。在教育整顿过程中,高新区法院彰显了为民办实事的司法温度,充分体现了法院人的良好形象。

 

 
来源:高新区法院
责任编辑:李凡宇