当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
喜报!保定中院干警论文荣获第四届京津冀司法论坛征文三等奖
分享到:
  发布时间:2021-09-24 16:26:29 打印 字号: | |
    9月23日,由最高人民法院主办,北京高院承办,天津高院和河北高院协办的第四届京津冀司法论坛——“积极融入新发展格局,为京津冀协同发展提供高质量司法服务”在京举行。最高人民法院党组书记、院长周强出席开幕式并讲话,最高人民法院党组成员、副院长杨万明主持开幕式,北京市委常委、政法委书记齐静在开幕式致辞,北京高院院长寇昉、天津高院院长李静、河北高院院长黄明耀分别介绍了京津冀法院服务保障京津冀协同发展的工作情况。
    保定中院审判委员会专职委员梁旭、论文作者芦亮丛受邀参加了此次论坛。芦亮丛撰写的《京津冀一体化进程中破产案件协同治理研究》荣获最高人民法院颁发的三等奖。
研讨环节,保定中院研究室干警芦亮丛就撰写的论文同与会代表委员、专家学者及三地法官代表进行了深入的交流,发言深入浅出,立足保定法院实际,受到了与会领导专家的一致认可。
    近年来,保定中院党组对司法调研工作高度重视,研究室在院党组的坚强领导下,聚焦主责主业,真抓实干,为京津冀协同发展提供了高质量的司法服务与保障。下一步,保定法院将继续发挥调研在法院工作中的基础性、先导性作用,为推动人民法院新发展、促进全市法院审判能力现代化提供有力的智力支撑。




 

 

 

 
来源:研究室
责任编辑:李凡宇