当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保定中院召开全市“集中执行百日攻坚”暨执行领域突出问题集中整治专项行动动员部署会
分享到:
  发布时间:2021-10-08 09:08:47 打印 字号: | |

930日,保定中院通过视频方式组织召开了全市法院“集中执行百日攻坚”暨执行领域突出问题集中整治专项行动动员部署会。执行指挥中心负责人贾伟主持会议并宣读了《保定市中级人民法院关于开展“集中执行百日攻坚”活动方案》、《保定市中级人民法院关于开展执行领域突出问题集中整治专项行动的工作方案》,中院党组成员、执行局长刘文群在会上做了重要讲话,两级法院执行局全体干警参加了会议。

 

刘文群指出,全市法院“集中执行百日攻坚”和执行领域突出问题集中整治专项行动是政法队伍教育整顿进入关键阶段部署开展的一项重要执行活动,是深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,是推进新时代人民法院执行工作高质量发展的重要举措。

 

刘文群强调,全市法院执行干警要直面执行工作中的难点、痛点、堵点问题,着力解决人民群众的“急难愁盼”问题,着力解决执行工作中的顽瘴痼疾,加快执行案件收结案良性循环,全面清理并纠正执行违规违纪行为,不断强化执行权约束机制及执行监督机制,不断完善执行流程节点各项规则制度,切实提升执行工作质效,全面展示新时代执行队伍风貌,不断增强人民群众的获得感和幸福感,努力打造一支忠诚干净担当的执行铁军,营造严格公正文明执行的法治环境及风清气正的政治生态,向着“切实解决执行难”目标不断迈进。

 

刘文群要求,全市法院要以这次专项活动为契机,有力维护胜诉当事人合法权益,有效整治执行系统顽瘴痼疾,建立健全解决执行难长效机制,切实提升执行工作质效,广大执行干警一定要振奋精神,攻坚克难,始终坚持人民至上,坚决做到文明执行、善意执行、廉洁执行,以更加昂扬的斗志,更加奋发有为的状态和求真务实的工作作风,为我市经济社会发展提供有力司法服务和保障。

 

 
来源:执行指挥中心
责任编辑:李凡宇