当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
唐县法院吕建军院长到帮扶村指导工作
分享到:
  发布时间:2021-10-21 17:07:13 打印 字号: | |

10月19日,唐县法院党组书记、院长吕建军到法院对口帮扶的白合镇上庄村、下赤城村与村干部及驻村工作队座谈,详细了解两村的发展情况,认真听取驻村工作队工作汇报,并就乡村振兴相关工作进行具体指导。

吕建军院长强调,一是结合驻村帮扶,进一步加强村级党组织建设,充分发挥党员干部在乡村振兴工作中的“领头雁”作用,继续巩固好脱贫攻坚成果。二是坚持弘扬发展新时代“枫桥经验”,充分发挥驻村工作队的法律优势,大力宣传法律政策,努力排查化解帮扶村的矛盾纠纷,带头打造“无诉讼”乡村。三是驻村工作队要与村两委班子同心协力,因村制宜、因户制宜,抓实无公害养殖、交通运输、手工业、光伏等产业,多措并举发展农村经济,进一步壮大集体经济实力。四是法院党组要进一步落实关爱措施,及时解决驻村工作队在工作、生活中的实际困难和问题,消除工作队的后顾之忧,做工作队的坚强后盾。


 
来源:唐县法院
责任编辑:李凡宇