当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
代表委员律师走进唐县法院,为法院工作积极建言献策!
分享到:
  发布时间:2021-10-29 10:18:21 打印 字号: | |
    为深入倾听群众声音,积极回应群众关切,有针对性地提升审判执行工作质效,10月28日上午,唐县法院邀请县人大代表、政协委员、律师代表走进法院,通过面对面座谈的形式公开纳谏,广泛征求意见建议。会议由法院党组副书记、副院长张桂霞主持。
    张桂霞副院长向与会人员汇报了唐县法院2021年以来的工作开展情况,并重点围绕提升审判执行质效、常态化开展扫黑除恶斗争、深入开展政法队伍教育整顿、推动“我为群众办实事”实践活动走深走实等五个方面进行了详细介绍。
    与会人员认真听取了法院工作汇报,对法院今年以来的工作成绩予以肯定,并表示,唐县法院在案多人少的情况下迎难而上,加班加点、保质保量完成审判执行任务,为维护社会和谐稳定,实现社会公平正义保驾护航,背后付出的努力、取得的成绩有目共睹,今后会一如既往支持法院工作,助力法院工作再上新台阶。
    针对法院工作的下一步开展,与会代表委员及律师结合自身工作、生活实际一一建言献策,围绕加大失信惩戒力度、加强典型案例及“老赖”的宣传力度、深入落实庭审旁听制度、广泛开展妇女儿童维权普法宣传、加强未成年人法治教育、构建诉源治理大格局等方面,提出了20余条具体详实、中肯精准的意见建议。
    张桂霞副院长表示,代表委员及律师走进法院,搭起了人民群众与法院的“连心桥”,会上提出的宝贵意见建议,拓宽了法院的工作思路。唐县法院会将意见建议认真梳理、充分吸纳,转化为具体的工作举措,在社会各界的监督支持下把工作抓得更好、更细、更实,为唐县经济社会发展贡献更多的司法智慧,更大的司法力量。


 
来源:唐县法院
责任编辑:李凡宇