当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
保定市中级人民法院关于征集院史资料的公告
分享到:
  发布时间:2022-05-25 14:54:36 打印 字号: | |

悠悠古城,畿辅重地,物华天宝,人杰地灵。

一九四七,华章漫展,保定法院,应时而生。

岁月无声,青史有痕,以史为镜,知往鉴今。

七十五载春秋,筚路蓝缕,七十五载风雨,再启征程。

1947年初的晋冀分院五法庭3人开始,保定法院已经走过了七十五个春秋。七十五年栉风沐雨,七十五年砥砺前行,一代代保定法院人用青春和汗水书写着对司法事业的执着和忠诚,也见证了保定法院从不断探索到风华正茂。

为加强法院文化建设,生动展示保定法院发展和法治进程,现向全院广大在职干警、离退休同志及社会各界人士征集有关保定法院院史文献、资料、照片及实物等材料,相关启事如下:

一、征集内容

保定法院在各个历史阶段审判、执行、调研、会议等活动中有纪念、收藏、展览价值的各种形式的物品和史料。具体包括但不限于:

1、反映或记录保定法院昔日建筑风貌、院执变迁、办公场景的照片、影响资料或文字材料等。

2、反映保定法院各个时期重要活动、获奖荣誉、工作学习的相关照片、影像资料或文字材料;带有院名印记的物品、印刷品、徽标、印章、票据等;各历史阶段的院刊、简报、会议记录等;撰写、编著、发表的文章和出版物、工作笔记或日记、手稿及信函等。

3、相关领导来院参观考察的照片,以及为法院和个人书写的标题、贺词、字画等。

4、老一辈法院工作者和英模代表的重大会议合影、工作生活用品、办公用品、工作证件(或照片)、奖品、奖章、奖状、纪念章、证书、法律典籍、文献、图书、老案卷、文件、刻印机、打印机、纪念品、工作服装、法官服、帽徽、袖章等物品。

5、其他反映保定法院历史和发展的有关资料和实物。

二、征集方式

1、接受捐赠。对愿意将个人收藏的院使资料、实物捐赠给保定法院者,我院将标注捐献者姓名,并颁发荣誉证书。

2、代管、复制。对珍贵的资料、实物,如本人有保存意愿,我院可代为保管,或复制(翻拍)后将原件归还本人。

3、经双方友好协商的其他方式。

三、征集时间及相关要求

1、征集时间为即日起6月15止。

2、各类物品可以送至保定中院或电话联系由我院工作人员上门取回。

3、单位或个人移交的院史实物资料请配以相关文字说明,或撰文讲述相关故事。

联系人:郑月非    联系方式:3103007

地址:保定市天鹅中路1号

 

保定市中级人民法院院史馆筹建领导小组办公室

2022年5月25


 
责任编辑:李凡宇