当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
共享执行经验 破解执行难题
分享到:
作者:桂术鹏  发布时间:2022-06-22 18:42:20 打印 字号: | |

为了进一步加强执行行为的规范性,提升执行干警综合素质,确保集中执行行动取得良好的政治效果、法律效果和社会效果, 6月21日,保定中院邀请省法院执行局副局长、协调指导庭庭长纪兰生就集中执行规范化为全市法院进行培训。


纪兰生以“突出‘凝心’,硬化‘载体’,在落实解决执行难时代命题中寻求突破”为主题,给全市法院上了一堂生动的执行公开课。纪兰生首先从多年的执行工作和实践经验出发,强调了执行工作的重要性,随后深入细致的分析了执行难的原因,最后从抓党建、带队建,筑牢解决执行难的根基;抓质量、拓渠道,为解决执行难奠基铺路;抓调解,促和谐,为解决执行难减压分流;抓执行、谋突破、合力攻坚执行难;抓信访、化纠纷,为解决执行难清淤排障;抓服务,求支持,营造解决执行难的社会氛围等六个方面,就开展集中执行行动的重要性、应遵循的原则方法等进行了讲解。纪兰生强调,“一把手”参与是集中执行取得实效的关键,要举全院之力为开展好集中执行行动提供坚强有力的保障。授课结束后,纪兰生与干警交流互动,耐心解答了干警在集中执行行动中遇到的各种问题。

干警们纷纷表示,此次培训学有所获、学有所得、增长了本领,收获颇多,为全市法院集中执行工作指明了方向、提供了方法,激发了干警“想干事”的斗志,增强了干警“能干事”的本领,对进一步增强执行干警的战斗力、提升精气神、打出执行声威具有重要意义。



 
来源:综合管理处
责任编辑:李凡宇