当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【“夏季攻势”集中执行】望都法院:集中执行护航金融稳定 一面锦旗见证一心为民
分享到:
作者:石庆风  发布时间:2022-07-04 19:06:28 打印 字号: | |

5月以来,望都法院“夏季攻势”集中执行行动开展的如火如荼,有效执结一批案件,起到有力震慑作用。

近日,一起借款合同纠纷通过“夏季攻势”集中执行顺利执结,申请执行人望都县某村镇银行向望都法院执行局送上锦旗表示感谢。


望都县某村镇银行与孙某、戚某借款合同纠纷一案,经法院判决孙某、戚某给付申请人本金及利息共计142312元,孙某、戚某在判决生效后拒不履行法律文书确定的给付义务。望都县某村镇银行随即申请执行,执行立案后,望都法院执行干警第一时间向被执行人送达了执行通知书等相关手续,并通过线上线下对被执行人财产状况进行了查询,在执行干警多次对被执行人进行查找和沟通协调下,促成双方达成执行和解,被执行人未按和解协议履行。

在今年的“夏季攻势”集中执行行动中,望都法院对已结但没有执行完毕的案件进行清理,为尽快实现申请执行人合法权益,执行干警当即将该案列入集中执行案件台账,扣押被执行人名下车辆,将其拘传至法院,执行干警明确告知其拒不履行法律义务的严重后果,面对强制执行的威慑力,被执行人孙某、戚某将剩余案款全部履行完毕,本案顺利执结。

“夏季攻势”集中执行行动的强势开展,对被执行人形成了一定的威慑,为申请执行人带来实打实的正义,提升了人民群众对执行工作的满意度与获得感,为优化望都县营商环境贡献了法院力量。




 
来源:望都法院
责任编辑:李凡宇