当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【学英模 强担当】深入学习滕启刚同志先进事迹 青年干警话感想(一)
分享到:
  发布时间:2022-07-08 16:52:32 打印 字号: | |

近日,最高人民法院印发《关于学习宣传滕启刚同志先进事迹的通知》,决定在全国法院系统广泛开展向滕启刚同志学习活动。唐县法院迅速掀起学习热潮,教育引导广大干警以先进典型为榜样,见贤思齐、争当先锋,扎实工作、勇毅前行,奋力推进新时代人民法院工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

他以生命践行使命,将公平正义写进了自己的人生”唐县法院司法警察大队政委李塞感慨地说道,在滕启刚同志的身上,我看到了一名人民法官无私奉献、廉洁奉公的高尚品格,也看到了一名共产党员坚守初心、勇担使命的忠诚信仰我相信,只要我们勤勤恳恳,忠于职守,尽心尽责地做好每一件小事,再普通的岗位也能创造出人生价值。 

“‘粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间’,学习滕启刚同志的先进事迹,我心头涌现出这样一句诗词唐县法院执行局副局长贾明表示,滕启刚同志用自己的一生践行初心,生命铸成了一颗星,充分展现了共产党人忠诚、奉献的生命底色,为政法系统树立了标杆。作为政法系统的一员,我将循着滕启刚同志的足迹前行,忠诚于党忠诚于人民忠诚于法律,始终将人民的利益放在首位,为人民司法事业添砖加瓦,为维护司法公正增光添彩。 

唐县法院刑事审判庭副庭长刘亚朝表示,学习完滕启刚同志的先进事迹后,我内心最受触动的是他“一身正气、两袖清风”的高尚品德和对家人“约法三章”的过硬作风;是他30年如一日始终兢兢业业、克己奉公,远离交际应酬,努力钻研业务的工匠精神;是他一切服从组织安排,不计个人得失的政治品格和赤胆忠心。他的一生是甘于奉献的一生,是敢于担当的一生,是践行忠诚与使命的一生!滕启刚同志为我们青年法官树立了榜样,我们在实际工作中要把群众利益放在第一位,切实履行好职责,传承好滕启刚同志的精神力量,肩负起一名政法工作者的新时代使命任务。 

“‘铁肩担正义,丹心谱华章’是对滕启刚同志一生的生动描绘。”唐县法院仁厚镇法庭副庭长张荣琴表示,通过学习滕启刚同志的先进事迹,我深深体会到了一名人民法官的责任与担当。我不禁深思,作为一名刚刚入额的法官,我在今后的工作中该如何做?滕启刚同志为我指明了道路,那就是——在工作中要勇于担当,把对党的忠诚、对国家的热爱,转化为对工作的热情和动力,不计较个人得失,努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

 

唐县法院立案庭副庭长张帅英表示,英雄是一个民族的脊梁,一个时代的坐标,一支队伍的象征。学习滕启刚同志的先进事迹后,我发自内心地认为他就是英雄、模范和榜样。时代造就英雄,伟大出自平凡。滕启刚同志在平时点点滴滴的工作生活中能时刻做到对党忠诚、对工作负责、对人民满腹热情,就充分彰显了一名人民法官的珍贵品质。在深受启发的同时,我暗自警醒自己,作为一名青年法官,要厚植为民情怀,坚守初心信仰,永葆忠诚本色,以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光!


 
来源:唐县法院
责任编辑:李凡宇