当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蠡县法院:执行案款送到家 温情执行暖人心
分享到:
  发布时间:2022-07-29 17:10:31 打印 字号: | |

近日,蠡县法院执行干警利用午休时间,头顶炎炎烈日,将9000元执行款亲手送到年近8旬的申请执行人齐某家中,为其解决了燃眉之急,齐某连声道谢,激动之情溢于言表。

齐某与宋某劳务合同纠纷一案中,经蠡县法院判决,宋某需给付齐某劳务费9000元。判决生效后,宋某未履行生效法律文书确定的义务,齐某申请强制执行。执行立案后,经查询,未发现宋某有可供执行的财产。办案人员经多方了解得知,宋某体弱多病,家庭经济情况十分困难,遂转变工作方式方法,积极联系宋某,动之以情、晓之以理、明之以法,深入阐明拒不履行的利害关系,并先后多次请宋某所在村委会帮忙做思想工作。在办案人员的不懈努力下,宋某同意履行法律义务,在其亲属的帮助下,将执行款9000元现金交给了办案人员。因齐某未办理银行账户,办案人员考虑到齐某年纪较大、行动不便,于是利用午休时间,驱车将执行款送到齐某手中,该案顺利执行完毕。



蠡县法院始终坚持人民至上,持续开展“为群众办实事示范法院”创建活动,将为民执行、善意执行、高效执行落到实处细处,切实为群众办实事、解难题、化纠纷,因地制宜、因时制宜为特殊群体提供多种优质、便利、高效的司法服务。



 
来源:蠡县法院
责任编辑:李凡宇