当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保定中院召开全市法院7月份工作质效点评会
分享到:
  发布时间:2022-08-10 17:17:23 打印 字号: | |

  8月10日,保定中院组织召开全市法院7月份工作质效讲评会。市中院党组书记、院长李建立出席会议并讲话,党组副书记、副院长刘宪海主持会议。

    会上,党组成员、政治部主任阮喜伟通报了1至7月份审判执行质效情况,唐县、望都县、高阳县法院作典型发言,涞源县、安国市法院作表态发言。


    李建立院长从审判、执行、诉服、信访及督察等五方面分项进行点评,指出短板弱项,明确改进路径,促进工作提升。为做好当前及今后一个时期的工作,他强调,一是聚焦政治引领,切实将党建工作落到细处、见到实效。要强化理论武装,不断增强坚定不移听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强组织建设,严格落实基本制度,创新打造智慧党建平台,建强党务工作队伍,有效提升党建工作水平。要践行政治担当,以“严”“实”工作标准,突出抓好喜迎党的二十大胜利召开、智慧法院高端论坛成果转化落实等工作。二是聚焦增比进位,切实将提质增效落到细处、见到实效。牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的紧迫意识,全面加强审判、执行、诉服管理工作,着力巩固保持全省第一方阵优势。三是聚焦服务大局,切实将重点工作落到细处、见到实效。要扎实做好信访维稳工作,切实筑牢首都政治“护城河”。要强化工作举措,着力优化营商环境。要扎实开展“为群众办实事示范法院”创建活动,进一步延伸诉讼服务触角,做好事、办实事、解难事,切实减少群众诉累。要加强智慧法院建设,持续深化无纸化办公办案。四是聚焦从严治党,切实将自身建设落到细处、见到实效。铸忠诚,压紧管党治党责任,切实担起领导之责、示范之责、监管之责。要提素能,强化学习型法院建设,力争培养一批专业化司法人才,打造一批高质量课题研究精品。要严管理,加强司法作风建设,深入开展司法巡查、审务督察,持之以恒抓好防止干预司法“三个规定”等铁规禁令落地落实,营造良好政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



 
来源:办公室
责任编辑:李凡宇