当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我为群众办实事 |莲池区法院:优化营商环境 护卫法治蓝天
分享到:
  发布时间:2022-08-11 17:46:33 打印 字号: | |

“法治是最好的营商环境,你们将国家法律赋予的权力,认认真真、实实在在落实到我们企业和老百姓身上,维护了法律尊严的同时为我们申请人挽回了巨额损失,是你们维护了法律的神圣尊严,充分体现了人民法院‘司法为民’的理念。”

近日,莲池区法院收到了两封来自某经贸公司的感谢信,信中对法院执行干警们认真负责、一心为民的工作态度表达了真挚的感谢。


保定某经贸有限公司一直以来从事银行汽车金融担保业务,由于当前经济环境影响,很多客户贷款逾期,企业资金回笼困难,举步维艰。企业希望通过起诉,将案件款尽快执行到位,以便渡过难关。

“法治是最好的营商环境”,莲池区法院执行局本着为民办实事理念,充分发挥司法职能,保障民营企业合法权益,着力优化法治营商环境,对该公司涉及的系列案件,以最短的时间进行网络财产查控,查封、冻结被执行人财产,对被执行人名下的车辆进行全方位查找。一开始,面对多方查找仍无可供执行财产的局面,只能暂时终结本次执行程序,但是执行干警们始终没有放弃查找被执行人的财产线索。

功夫不负有心人,在坚持不懈地查找下,终于发现财产线索,莲池区法院执行局立即出动,分配警力前往全国各省市扣押。北京、天津、沧州、石家庄……执行干警们凌晨出发,马不停蹄地前往目的地扣车,在炎炎烈日下,几番走访查找,耐心释法明理,最终将车辆全部扣回。通过执行干警们的不懈努力,保定某经贸有限公司涉及的系列案件执行款迅速到位,解决了企业的燃眉之急。企业负责人专门送来感谢信表示感谢。

两封感谢信是对执行工作的认可,更是鞭策。莲池区法院将持续助力优化法治营商环境,着力发挥执行职能作用,真抓实干保证执行实效,为进一步服务民生贡献力量。




 
来源:莲池区法院
责任编辑:李凡宇