当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我为群众办实事 | 易县法院:上门立案有温度 便民司法零距离
分享到:
作者:陈薇  发布时间:2022-08-10 17:50:46 打印 字号: | |

为切实提升诉讼服务质量水平,进一步增强人民群众司法获得感和满意度,8月8日,易县法院党组成员、副院长孙春梅及立案庭干警一行到一位行动不便的当事人家中,为其提供上门立案服务。


据悉,该案当事人任某双目失明,之前曾到法院诉讼服务大厅要求办理立案手续,但是由于其携带的诉讼材料不完善,未成功立案。鉴于任某的特殊情况,当天下午,孙院长及立案庭干警一行冒雨赶到当事人家中为其提供立案服务。

“外边这么大雨,还上家里来帮我们立案,太谢谢你们了!”任某及其妻子连声道谢,热情招呼大家就坐。孙院长及立案干警与原告进行了深入交谈,详细了解案情,根据案件争议焦点,有针对性地向其征求调解意见。随后,立案庭干警耐心指导任某填写送达回证、送达地址确认书等立案手续,并为其细致地讲解诉讼流程。不到30分钟,立案庭干警成功为任某办理了立案手续。

“足不出户”便能立案,这是易县法院为群众办实事的一个缩影。今年以来,易县法院聚焦群众司法需求,大力推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,坚持将司法人文关怀融入服务全流程、各环节,不断为群众提供上门立案、上门鉴定等多种便民司法服务,得到群众的广泛好评。



 
来源:易县法院
责任编辑:李凡宇