当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
执法工作有温度 善意文明暖人心
分享到:
  发布时间:2022-08-16 18:23:57 打印 字号: | |

8月12日,保定市某老牌国营企业代表来到保定中院将一面印有“帮企解困尽职责 执法公正暖人心”的锦旗送到了执行实施庭周子辰法官手中,感谢执行法官的善意文明执行。


据悉,保定中院执行实施庭在执行某单位申请执行该国营企业的案件中,查询到该企业名下有银行存款,遂对该账户进行了冻结。随后该企业向保定中院主张:企业自2015年10月整体关停,职工下岗,在拆迁改造期间无任何收入来源,为解决下岗职工生活费及社会保险缴纳问题,每季度均向市财政申请资金,用于解决240余名下岗职工生活费及社会保险缴纳问题。保定中院冻结的银行存款系为下岗职工发放生活费及缴纳社会保险的专用账户,并提交了相关证据。执行法官认真审查了提交的证据,考虑到该账户涉及240余名下岗职工生活问题,若不能及时解决,严重影响下岗职工的生活。本着善意文明执行理念,执行法官特事特办,经过合议庭合议,及时解除了对该企业账户的冻结,使得该企业按时为下岗职工发放了生活费、缴纳了社会保险,保证了下岗职工的正常生活及社会稳定。

虽然执行法官对该企业的银行账户解除了冻结,但并不代表免除了该企业的债务。执行法官已督促该企业尽快履行债务。该企业表示在有履行能力后,将第一时间偿还债务。



 
来源:执行实施庭
责任编辑:李凡宇