当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保定中院司法警察支队举办全市法院司法警察训练骨干集训班
分享到:
作者:张虎  发布时间:2022-08-18 16:18:28 打印 字号: | |

为进一步提升司法警察规范履职和处置突发事件的实战能力,更好地服务保障法院审判执行工作,根据省法院司法警察总队要求,8月8日至12日,保定中院司法警察支队举办全市法院司法警察训练骨干集训班,来自全市两级法院各大队42名司法警察参加。


本次集训班教官全部来自本市法院系统的司法警察训练骨干,均多次参加省法院司法警察总队组织的训练骨干培训,同时邀请了中央司法警官学院的老师进行现场授课,围绕司惩案件办理、执勤着装规范、安检实务、安全防卫技术等内容进行讲解,授课过程深入浅出,将理论与实际相结合,参训人员均表示受益匪浅。


本次集训特抽调各大队45岁以下的司法警察参加,有业务骨干、有训练尖子、有新入警同志、有优秀辅警。在训练场上,以典型警情案例作为考题,情显员穿着红色护具,与参训学员展开对抗,并对部分体能科目进行了测试,着力提升了参训人员快速反应、精准调度、协同作战和联合处置能力。

人民法院司法警察训练是巩固和提高司法警察队伍职业能力的重要途径,是司法警察工作和司法警察队伍建设的基础性、全局性、先导性工程。保定中院司法警察支队将以此次集训为契机,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,自我加压、主动作为,全面提升全市法院司法警察履行职责的能力和素质,为确保机关安全和审判执行工作顺利开展提供强有力的警务保障。



 
来源:法警队
责任编辑:李凡宇