当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保定中院召开党组(扩大)会专题传达学习市委战略务虚会暨市委理论学习中心组学习会议精神
分享到:
  发布时间:2022-08-23 19:00:16 打印 字号: | |

8月22日,保定中院召开党组(扩大)会,专题传达学习市委战略务虚会暨市委理论学习中心组学习会议精神。市中院党组书记、院长李建立主持会议并讲话。


会上,李建立院长认真传达了市委战略务虚会暨市委理论学习中心组学习会议精神,并就有关内容进行了解读。他强调,全市法院要认真学习贯彻会议精神,切实将会议精神转化为推动法院高质量发展的实践成果。具体要做到“三个狠下功夫”:一是坚持政治站位,在深刻领会上狠下功夫。要把深入学习领会市委战略务虚会暨市委理论学习中心组学习会议精神作为当前的一项重要政治任务,坚持全面系统学、领导带头学、统筹联动学,切实把学习成果转化为圆满完成年度既定任务目标的强大动力。二是坚持多措并举,在学习宣传上狠下功夫。要采取线上与线下相结合的方式,全方位、多角度、深层次宣传市委此次会议精神,积极营造全市法院学习宣传贯彻会议精神的浓厚氛围。三是坚持实干争先,在贯彻落实上狠抓下功夫。要坚定不移坚持党对人民法院工作的绝对领导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定正确政治方向。要坚定不移护航现代化品质生活之城发展大局,服务保障经济社会发展,维护社会和谐稳定。落地落实市中院15条惠企助企司法举措,持续加大对重点企业、重点项目的司法保护力度。要坚定不移践行公正司法工作主线,扎实开展“为群众办实事示范法院”创建活动,深入开展“人人都是服务站、便民服务在身边”活动,为群众做好事、办实事、解难事。大力加强人民法庭建设,服务基层社会治理。持续开展“夏季攻势”执行专项行动,以有力执行兑现民利。要坚定不移争先创优提升司法效能。加强智慧法院建设,加速推动大数据指挥中心建设,抓好无纸化办公办案,深化电子卷宗随案同步生成和深度应用,切实提升司法公信力和审判质效。要坚定不移锻造忠诚干净担当的法院队伍。落实全面从严治党主体责任,持续释放管党治党强大压力。深化学习型机关建设,提高履职能力。严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,对司法腐败保持零容忍,从严监督执纪问责。全市法院要全面唱响“解放思想、奋发进取”主旋律,立足审判职能,主动服务和融入现代化品质生活之城大局,担责于身、履责于行,为着力推动“五个走在前列”“两个新样板”落地落实提供有力司法服务和保障。

会议以视频形式召开,市中院设主会场,各基层法院设分会场,中院党组班子成员参加会议,各基层法院院长及中院中层正职列席会议。




 
来源:办公室
责任编辑:李凡宇