当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
唐县法院开展打击整治养老诈骗普法宣传活动
分享到:
  发布时间:2022-08-23 18:38:39 打印 字号: | |

为进一步深化打击整治养老诈骗专项行动成果,提升广大老年群体和社会公众的防诈意识。近日,唐县法院干警在县政府广场开展“提高识骗防骗能力严厉打击养老诈骗”为主题的防范养老诈骗宣传活动。 

活动中,干警们通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、讲解法律知识、倡导下载“国家反诈中心APP”等方式向群众现场讲解以“养老服务”“以房养老”“以旧换新”“免费赠送物品”“购买保健品治病”等新型诈骗形式,并提醒老年朋友要树立防范意识,切莫贪图小便宜,牢记“天上不会掉馅饼”,时刻保持警戒心理。并告诫如果被骗不要惊慌,要及时联系家人第一时间报警,保留相关证据,或拨打12368诉讼服务热线提供相关诈骗线索。

据悉,此次活动共发放宣传资料200余份、接受群众咨询50余人次,有效提高了辖区老年群体对养老诈骗的防范意识和自我保护能力,为切实维护老年人合法权益,全面打击整治养老诈骗犯罪,营造了良好的法治环境和社会环境。


 
来源:唐县法院
责任编辑:李凡宇