当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【打击整治养老诈骗】蠡县法院:巧用“村村响” 增强老年人防诈“免疫力”
分享到:
  发布时间:2022-08-26 17:01:14 打印 字号: | |

为深入贯彻落实打击整治养老诈骗专项行动部署,切实维护老年人合法权益,8月25日,蠡县法院干警结合“为群众办实事示范法院”创建活动,深入蠡县46个村,充分发挥“村村响”广播贴近群众、直通基层的优势,开展打击整治养老诈骗宣传活动。

活动中,法院干警与各村干部充分运用大喇叭广播,向广大村民传递防范养老诈骗知识,提醒广大村民时刻保持清醒头脑,不随意透露自身重要信息,看好自己的钱袋子,以最接地气的宣传方式让老百姓听得懂、记得住、用得上。特别是一些平时不喜出门的老人,也能通过听广播,增强反诈意识,把钱袋子捂得更紧更牢,进一步提高了宣传教育的覆盖面和知晓率。


此外,本次宣传活动还采取多种措施,利用张贴宣传海报、发放宣传单页、以案释法、现场答疑等方式,将“防诈骗”知识宣传到村组,切实提高了村民养老诈骗的防范意识。

授人以鱼不如授人以渔。蠡县法院以下乡入村为契机,奏响村居养老反诈“进行曲”,是为群众办实事的生动实践。今后,蠡县法院将进一步拓宽防范养老诈骗宣传渠道,织密防诈宣传网,并结合自身职能,严厉打击养老诈骗犯罪行为,全力守护老年人的幸福生活!



 
来源:蠡县法院
责任编辑:李凡宇