当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
唐县法院:在集中执行路上成功救助一被困司机
分享到:
作者:张阁阁  发布时间:2022-09-06 18:23:37 打印 字号: | |

助人为乐是中华民族的传统美德,紧要关头,挺身而出,唐县法院执行干警用自己的实际行动诠释着司法为民的初心,传递着司法温情和正能量。

近日,唐县法院干警在外出执行中,当车辆行驶至白合镇赵家峪村路段时,发现前方一辆垃圾清运车发生了侧翻。执行干警们当机立断,立即靠边停车,快步奔向事故车辆实施救助。经查看发现车头已撞变形,驾驶员被卡在车内无法出来,汽车油箱经过撞击也已经开始漏油。

 


 车内被困的司机发出阵阵呻吟,车门却因变形无法打开,情况十分紧急。危急关头,执行干警们开始尝试徒手掰事故车辆的车门。经过大家的共同努力,终于打开了车门,干警们托扶着司机并顺利将其救出。面对惶恐不安的司机,干警们一边暖心安慰一边帮其检查伤势。经询问,发现司机只是受到了轻微擦伤。执行干警们在嘱咐司机要及时就医并尽快联系保险公司后,才安心地离开了现场,再度踏上了执行的征程。

坚守为民情怀、践行为民宗旨。近年来,唐县法院始终坚持“人民法院为人民”,努力在人民群众需要的每个瞬间挺身而出,用真诚热情服务千万群众,用实际行动守护万家安宁。



 
来源:唐县法院
责任编辑:李凡宇