保定市中级人民法院


 

全市法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

  发布时间:2013-04-27 14:25:40




427上午,保定市中级人民法院召集全市法院纪检组长、监察室主任,中院各部门廉政监察员以及全体纪检监察干部,组织召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达贯彻全省法院反腐倡廉建设工作电视会议精神,研究部署2013年全市法院廉政建设工作。会议由中院党组副书记、纪检组长徐占军主持并作重要讲话。

会议指出,2012年来,全市法院纪检监察工作始终坚持以党的十八大会议精神为指导,紧紧围绕审判中心,完善惩防体系,突出工作重点,加强监督检查,党风廉政建设和反腐败工作成绩斐然,被最高人民法院评为全国法院“纪检监察工作先进集体”。2013年纪检监察工作,全市法院将继续深入贯彻落实党的十八大会议精神,以严格执行中共中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”,最高院“六项措施”为抓手,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以法官清正、法院清廉、司法清明为目标,着重加强纪律建设、作风建设和惩防体系建设,不断增强工作的针对性和实效性,确保党风廉政建设和反腐败工作取得新实效。

为深入抓好会议精神贯彻落实,徐副书记在会上强调,认真抓好2013年党风廉政建设和反腐败工作,全体纪检监察干部务必通过“八个强化”(即:强化学习、强化教育、强化职责、强化制度、强化纪律、强化监督、强化问责、强化执行),不断增强自身综合素质,提高履行本职工作能力。同时,还要求大家在平时工作、生活中,努力做到“22个不准”(即:不准失口乱言、不准不管不顾、不准无中生有、不准阳奉阴违、不准丢人现眼、不准不公不法、不准不务正业、不准不安本分、不准办事拖拉、不准推诿扯皮、不准华而不实、不准有头无尾、不准见利忘义、不准吃拿卡要、不准欺上罔下、不准暗中作梗、不准推三阻四、不准误石为宝、不准舞文弄法、不准避重就轻、不准因公行私、不准跑风漏气),积极维护纪检监察干部队伍形象,以良好的自身形象取得工作理解、赢得工作支持。

会议召开期间,中院党组书记、院长梁红继对此高度重视,明确要求反腐倡廉工作一定要通过坚定理想信念,严明政治纪律;改进司法作风,密切联系群众;深入廉洁教育,加大反腐力度,不断开创全市法院纪检监察工作的新局面。

会上,中院专门制订下发了《关于廉政风险防控机制建设的指导意见》,同时还密切结合法院工作实际,按照综合管理、审判管理、立案工作、民事审判、刑事审判、行政审判、国家赔偿、执行工作“八项工作廉政风险点”,编印下发了“廉政风险及防范措施等级目录”,不断提高了反腐倡廉工作的操作性、针对性和实效性。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:保定中院    

 

 

关闭窗口