保定市中级人民法院


 

易县法院组织召开廉政监督员聘任暨廉政座谈会

  发布时间:2013-05-24 10:07:16


为把反腐倡廉工作落到实处,主动把党风廉政建设工作置于广大人民群众监督之下,523日上午,易县法院组织召开廉政监督员聘任暨廉政座谈会。来自县人大、政协、组织部及乡镇的15名廉政监督员与院党组成员及中层正职参加会议。院党组书记、院长周英民作重要讲话,副院长梁正青主持会议。

会上,院纪检组长耿志芳首先就法院党风廉政建设和反腐倡廉工作进行汇报,周英民院长亲手向15名廉政监督员颁发了聘书。在组织进行座谈中,15名廉政监督员纷纷表示:很高兴很荣幸被法院聘请为廉政监督员,通过此次活动,我们对法院工作有了全面深刻认识;今后在法院廉政监督员岗位上,将恪尽职责,认真履职,公正监督,广泛征集社会各界对法院全面建设意见建议,真正扮演好权力行使的“监督员”、群众法院之间的“联络员”的角色。

县组织部副部长、机关工委书记郭延印代表15名廉政监督员表示,通过此次活动,一定不断激发做好一名廉政监督员的责任感和使命感,积极行使监督职权,真正做到公正监督,为促进法院全面建设科学发展尽好自己的一份神圣职责。

周英民院长对各位监督员能够抽出时间参加此次聘任会表示真诚感谢。他强调指出,此次廉政监督员聘任会议,是法院加强党风廉政建设的有益探索和尝试。在今后工作中,法院将虚心接受大家监督,保证队伍健康发展,坚持从完善“不愿为”、“不能为”、“不敢为”、“不必为”的预防腐败机制入手,切实将自律、防范、惩戒三者有机结合起来,全面构建惩防并举的长效机制;积极维护法院形象,要求全院干警通过严格要求,严格自律,不断强化大家主动接受群众监督的自觉性,不断提高审判工作质量效率和司法工作在人民群众中的公信力;切实发挥监督职能,牢固树立“有错必纠、知错必改”的思想观念,始终坚持把接受监督作为法院经常性、基础性工作抓紧抓实,通过大家的监督作用和建言献策,不断提升法院全面建设水平。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:易县人民法院    

 

 

关闭窗口