保定市中级人民法院


 

阜平法院大力加强以“三谁”为主题的思想作风建设

  发布时间:2013-05-24 14:44:41


年初以来,阜平县法院紧紧围绕司法公信力和打造过硬法官队伍这个重心,大力加强以“为了谁”、“我是谁”、“维护谁”为主题的思想作风建设,有力地推动了法院全面建设和公正和谐执法。

强化宗旨教育,解决好“为了谁”的问题。制定学习培训计划,采取“请进来、走出去”办法,定期组织上党课,聘请老红军、老党员讲述革命史,开展艰苦奋斗传统教育。年初以来,全院集中上党课一次,组织到革命圣地西柏坡、城南庄爱国主义教育基地参观见学一次,不断激发广大干警秉公用权,弘扬正义思想意识,坚定司法为民,全心全意为人民服务宗旨信念。

严格作风纪律,解决好“我是谁”的问题。纪律是执行路线的保证,让广大干警明白“我该干什么,什么不能干”。坚持在创新完善审务、财务、队务等一系列制度的同时,把审管、队建、司法服务纳入纪律约束之下,确保各项规章制度贯彻落实。同时,院领导身先士卒,模范遵守执行各项纪律,使全院上下不断形成自觉遵守纪律,工作讲效率,审判讲质量,争先创优的浓厚氛围。

坚持公正执法,解决好“维护谁”的问题。严格落实院、庭长作为第一责任人和直接责任人“一岗双责”,通过严格责任,严格监督审判各个关键环节,化解风险,发现隐患和问题苗头,及时提醒和指导一线办案;强化审管办、评查部门职责,充分调动工作积极能动性,坚持以制度管案、管人,确保办案程序严密、实体公正公平,让每个诉讼群众真切感受到司法的公平正义。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:阜平县人民法院    

 

 

关闭窗口