保定市中级人民法院


 

顺平法院行政庭廉洁司法成效显著

  发布时间:2013-05-31 10:33:06


半年来,顺平法院行政庭以提高行政审判队伍素质为目标,努力践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,积极参与社会管理创新,通过完善规章制度,加强廉政考核,强化司法公开,畅通监督渠道等措施,取得了显著工作成效。

    该庭的主要做法是:一是强化管理完善制度,加强对干警督办案件,投诉率等方面考核,以制度来规范和约束干警言行,树立全庭干警良好形象,打造廉洁法官队伍。二是强化监督严格考核,通过加强对责任人的督促、指导与检查,从日常工作运行态势中主动查找问题,结合全庭干警工作表现定期组织考核,促使各项规章制度落到实处。三是强化公开审判制度,积极探索总结,将行政争议协调模式进一步拓展,建立行政争议综合调处机制,强化公开审判制度,严格案件流程管理,不断提升庭审、合议、裁判、文书、卷宗工作质量,大力提升行政案件审判质量和效率。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:顺平县人民法院    

 

 

关闭窗口