保定市中级人民法院


 

《关于集中开展司法廉洁教育活动实施方案》的补充通知

发布时间:2013-06-07 11:51:38


各部门:

根据院领导关于在司法廉洁教育活动中增加法官品德教育相关内容的指示精神,现对《关于集中开展司法廉洁教育活动实施方案》补充如下:

一、在司法廉洁教育活动的集中学习阶段,增加《加强公务员职业道德建设读本》和《法官行为规范》两项学习内容。

二、在司法廉洁教育活动的基础上,各部门根据自身工作特点,组织开展“讲公正、讲诚信、讲良心”的诚信道德教育活动,重点加强本部门干警的品德教育。该项活动与司法廉洁教育活动同步进行,由各部门自行安排。

三、为了进一步增强学习效果,在集中学习阶段将邀请著名院校的专家学者来院举办法官职业道德教育专题讲座。

各部门要以开展本次教育活动为契机,教育引导广大干警加强自身品德修养,珍重人格、珍爱声誉、珍惜形象,时刻以法官行为规范约束自身言行,真正将法官职业道德内化于心,外践于行,努力成为思想纯洁、品行端正的示范者,爱岗敬业、敢于负责的力行者,明理诚信、遵纪守法的先行者,生活正派、情趣健康的引领者,全面提高干警的思想道德水平,树立起新时期人民法院、人民法官的良好形象。

 

          二0一三年一月八日

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:保定中院    

 

 

关闭窗口