保定市中级人民法院


 

定兴法院集中组织观看廉政警示教育片

  发布时间:2013-06-20 15:29:13


在开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动中,“六观”教育是此项活动的重要内容之一。为进一步强化法院干警“六观”意识,加强党风廉政建设,提高广大干警在新时期防腐拒变能力,更好地为大局服务、为人民司法, 6月19日下午定兴法院组织全体干警观看了廉政警示教育片《大法官》

警示教育片《大法官》,真实再现了一名高级领导干部、二级大法官由于私心和贪欲,使公正、廉洁在内心逐渐缺失,从审判席到被告席、从副省级干部蜕变为受贿的腐败分子,最终受到国家法律制裁的过程。作为一名领导干部,以身试法,把党和人民赋予的权力当作违法犯罪、谋取私利的手段,必然遭受政治上身败名裂、经济上倾家荡产的可悲下场,发人深省,具有深刻警示意义。

   通过观看警示片,广大干警纷纷表示,一定要深刻吸取影片中的深刻教训,提高党性修养,坚定理想信念,树立正确的“人生观、世界观、价值观,权力观、地位观、利益观”,摆正权力、地位和利益关系,坚决执行政法干警廉洁自律规定,做到防微杜渐,警钟常鸣。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:定兴县人民法院    

 

 

关闭窗口