保定市中级人民法院


 

望都法院通过“三加强”强化廉政风险防控建设

  发布时间:2013-06-24 11:18:55


年初以来,望都法院在深入抓好党风廉政建设的各项工作中,在坚持贯彻落实中央、省市各项制度规定的同时,还坚持联系实际,着眼长远,通过“三个加强”不断完善廉政风险防控体系,确保法官清正、法院清廉、司法清明。

一是加强组织领导。要求各部门把深入推进权力运行监控机制建设作为一项重大任务来抓,部门负责人严格落实责任制;采取党组书记负总责,班子成员按照“一岗双责”要求,带头查找廉政风险,带头制定和落实防控措施,带头抓好工作职责范围内廉政风险防控。二是加强制度建设。把加强制度建设贯穿于权力运行监控机制的全过程,及时总结各部门实践经验,推动相关制度完善创新,提高制度执行力和约束力,形成权力运行监控机制建设与制度建设的良性互动。三是加强监督检查。把深入推进权力运行监控机制建设纳入廉政建设责任制考核、惩防体系建设检查之中,并将检查考核结果作为干部鉴定和任用重要依据;同时强化责任追究,对因组织不力、工作措施不扎实或不认真履行防控、监督责任的,以及因不落实廉政风险防控措施,致使出现严重违纪违法问题的,严格按照相关规定追究相关人员责任。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:望都县人民法院    

 

 

关闭窗口