保定市中级人民法院


 

北市区法院“春节专打”案例

发布时间:2014-01-08 11:11:57


被告人苏某,男,1992年出生,保定市望都县人,被告人苏某因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪于201315日被定州市人民法院判处拘役四个月,并处罚金二千元,201325日刑满释放。

北市区法院经审理查明,201382211时许,被告人苏某在保定市火车站西广场趁被害人郑某某睡觉时扒窃其黑色海信HS-E926型手机一部、身份证一张、火车票一张及五根苏烟。被告人苏某窃得火车票后,用被害人身份证在售票口退票,得款106.5元。销售被盗手机时,被公安机关抓获。经鉴定被盗手机价值1080元。被盗手机及非法所得均发还被害人

北市区法院认为,被告人苏某以非法占有为目的,在公共场所秘密窃取他人随身携带的财物,其行为构成盗窃罪。被告人苏某有犯罪前科,可酌情从重处罚。依照《中华人民共和国刑法》之规定作出判决,被告人苏某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。

责任编辑:王明璐    

文章出处:保定市北市区人民法院    

 

 

关闭窗口