保定市中级人民法院


 

安新法院春节专打行动案例

发布时间:2014-01-08 11:13:25


近日,我院审判了被告人4.11(被告人身份不详)转化型抢劫案件。201341111时许,被告人4.11乔装打扮在安新县雁翎西路农林局宿舍胡同内,盗窃陈某某停放在胡同内的红色易阳牌电动三轮车,在驾车离开现场时被陈某某的工友管某某、周某某、管某某发现,管某某等三人遂上前阻拦。被告人4.11驾驶电动三轮车冲撞管某某,抗拒管某某等人的抓捕,并撞倒行人郭某某,以便逃脱,后被盗车辆翻倒。被告人4.11被管某某等人抓获后,欲掏刀子进行反抗,被管某某等人制止。被盗电动三轮车经评估价值9215元。本院认定被告人4.11犯抢劫罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币一千元。

该案中被告人4.11自从被当场抓捕后一直闭口不语,且经多方查证无法确定其身份情况,本院在审理过程中,依法为其指定了辩护律师,制作了庭审光盘,保障被告人权益,以零口供对其做出了判决。

 

责任编辑:王明璐    

文章出处:安新县人民法院    

 

 

关闭窗口