保定市中级人民法院


 

北市区法院“春节专打”案例

发布时间:2014-01-08 11:14:14


被告人陈某,女,邢台市广宗县人。

经审理查明,201368月份,被告人陈某伙同“张老板”(具体情况不详,在逃)在保定市、石家庄市以假借提供卖淫小姐的方式诈骗钱财。“张老板”负责找人在市区张贴“包小姐”的小广告,被告人陈某负责接听电话,让被害人以交纳保证金、押金等名义将钱打到银行卡中。被告人陈某以上述手段诈骗丁某某等八人共计10300元。被告人陈某已将赃款10300元退还。

法院认为,被告人陈某以非法占有为目的,伙同他人发布虚假信息,骗取他人财物数额较大,其行为构成诈骗罪,被告人多次实施诈骗犯罪,可酌情从重处罚。被告人陈某自愿认罪并主动退还赃款,可酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》之规定作出判决,被告人陈某犯诈骗罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币五千元。

责任编辑:王明璐    

文章出处:保定市北市区人民法院    

 

 

关闭窗口