保定市中级人民法院


 

北市区法院“春节专打”案例

发布时间:2014-01-08 11:15:30


被告人李某某,男,保定市新市区人。20111129日因犯寻衅滋事罪被保定市新市区人民法院判处有期徒刑十个月,2012114日刑满释放。

被告人高某某,女,保定市徐水县人。

经审理查明,201383115时许,被告人李某某、高某某在保定市某某某某小区X号楼X单元XXXX室的王某家中,以被告人李某某办理的所有权人为高某某的虚假房本作抵押向王某借款。次日11时许,被告人李某某在王某家中骗走人民币25000元。案发后,被告人高某某于201393日到公安机关投案,并退还被害人王某25000元。

法院认为,被告人李某某、高某某以非法占有为目的,虚构事实,诈骗他人财物,数额较大,其行为构成诈骗罪,系共同犯罪。被告人李某某系累犯,应当从重处罚。被告人高某某案发后主动投案,如实供述自己的罪行,构成自首,可从轻处罚。被告人高某某系初犯,已赔偿被害人损失并得到了谅解,可酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》之规定作出判决,被告人李某某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币五千元。被告人高某某犯诈骗罪,判处管制一年,并处罚金人民币一万元。

 

 

 

责任编辑:王明璐    

文章出处:保定市北市区人民法院    

 

 

关闭窗口