保定市中级人民法院


 

北市区法院“春节专打”案例

发布时间:2014-01-08 11:16:34


近日,北市区法院公开宣判被告人王某某诈骗一案,被告人王某某,男,顺平县人, 20081028日因犯诈骗罪被保定市新市区人民法院判处有期徒刑五年,2012722日刑满释放。

经法院审理查明,20133月至9月期间,被告人王某某通过谎称能办理免考的驾驶证、恢复吊销驾照等业务为手段,在保定市多次骗取被害人赵某某等八共计人民币36700元。

北市区法院认为,被告人王某某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物数额较大,其行为构成诈骗罪。被告人王某某刑罚执行完毕后一年内再次犯罪,系累犯,应当从重处罚。被告人王某某多次作案,可酌情从重处罚。依照《中华人民共和国刑法》有关规定,被告人王某某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币一千元。

责任编辑:王明璐    

文章出处:保定市北市区人民法院    

 

 

关闭窗口