保定市中级人民法院


 

满城法院“春节专打”刑事案件审理案例

发布时间:2014-01-08 11:43:23


河北省保定市北市区杨某某盗窃案。

被告人的基本情况

被告人杨某某,男,19691226日出生于河北省保定市北市区,汉族,小学文化,河北省保定市北市区大西良村农民。199492日因犯盗窃罪被保定市南市区人民法院判处有期徒刑四年;20031229日因犯诈骗罪被徐水县人民法院判处有期徒刑二年;2006411日因犯诈骗罪被保定市北市区人民法院判处有期徒刑一年六个月;200948日因犯诈骗罪被保定市新市区人民法院判处有期徒刑二年;20111124日因犯盗窃罪被保定市北市区人民法院判处拘役五个月;20121026日因犯盗窃罪被保定市北市区人民法院判处有期徒刑六个月;20121231日刑满释放。2013920日因涉嫌犯盗窃罪被徐水县公安局刑事拘留,同年102日由徐水县公安局决定取保候审;2013111日因涉嫌犯盗窃罪被满城县公安局刑事拘留,同年1113日被逮捕。

简要案情一、2013111日,被告人杨某某在满城县郭村贾某某家中盗窃宝岛牌电动三轮车一辆,经鉴定,价值2826元。后被人发现,将电动三轮车追回交还失主。

在刘某某家盗窃天津赛美牌自行车一辆,经鉴定,价值40元。案发后,公安机关将自行车追回并发还失主。

二、2013917日下午,被告人杨某某到徐水县义联庄乡白莲峪村唐某某家帮助唐某某收玉米,当晚住在唐某某家。184时许,杨某某趁唐某某熟睡之机,将唐某某的电动摩托车骑走, 并于919日将电动摩托车以1000元的价格抵押给朱某某。经鉴定,电动摩托车价值2826元。案发后,公安机关将电动摩托车追回并发还失主。

处理情况被告人杨某某以非法占有为目的,秘密窃取公民的合法财物,侵犯了公民的财物所有权,且数额较大,其行为构成盗窃罪。被告人杨某某在被判处有期徒刑以上刑罚执行完毕以后,五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,且多次、入户、流窜作案,依法从重处罚;被告人杨某某如实供述自己的罪行,依法从轻处罚。

被告人杨某某犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币六千元。

责任编辑:王明璐    

文章出处:满城县人民法院    

 

 

关闭窗口