保定市中级人民法院


 

满城法院“春节专打”刑事案件审理案例

发布时间:2014-01-08 11:45:05


满城县范某某交通肇事案

被告人的基本情况。

被告人范某某,男,1972227日出生于河北省满城县,汉族,初中文化,满城县于家庄乡郭村农民。

简要案情201381930分许,被告人范某某冀FB88XX-FOKXX挂货车在满城县郎村百姓洗浴大门口处卸煤过程中,自北向南起步向门外公路行驶时挂倒了该洗浴的门垛及大门,门垛将行人张某某砸伤,张某某经抢救无效死亡。经满城县公安交通警察大队认定,范某某负此事故的全部责任。2013826日,就民事赔偿部分,范某某与被害方达成调解协议,20131213日已履行,被害方对范某某表示谅解。

处理情况:该案由满城县人民检察院于20131225日向满城县人民法院提起公诉。本院于当日立案,1227日发起诉,同年1231日,满城县人民法院依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。于201412日进行了宣判,以交通肇事罪判处被告人范某某有期徒刑一年二个月,缓刑二年。

责任编辑:王明璐    

文章出处:满城县人民法院    

 

 

关闭窗口