保定市中级人民法院


 

清苑法院审结一起故意伤害案

发布时间:2014-01-13 09:27:55


20132721时许,被告人张某的哥哥王某某与安某某在本村王某某家玩牌时发生口角后,安某某持菜刀将王某某砍伤,经人拦开后,被告人张某持烟筒将安某某的面部打伤,致安某某右眼睑面部软组织裂伤,面部创口长3.8厘米,构成轻伤。2013121日,被告人张某赔偿了被害人安某某人民币35000元。

经法院审理后认为,被告人张某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控被告人张某的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立,应依法追究其刑事责任。被告人张某如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。被告人张某已赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解,当庭自愿认罪,可以酌情从轻处罚,并可依法适用缓刑。法院以故意伤害罪,判处张某有期徒刑十个月,缓刑一年。被告人张某一时冲动,不考虑法律后果,既给被害人造成了痛苦,也使自己遭受了经济损失的同时,受到了法律的制裁。

责任编辑:王明璐    

文章出处:清苑县人民法院    

 

 

关闭窗口