保定市中级人民法院


 

清苑县法院审结一起故意伤害案

发布时间:2014-01-13 09:30:33


201382810时许,被告人李某深因琐事与清苑县大庄镇草桥村的李某某、雄某某发生争执后打斗,李某深持一根旧木椽子分别打中雄某某和李某某的头顶部,造成雄某某头部钝器创口累计长6.5厘米,构成轻伤,李某某头部损伤构成轻微伤。2013111日,被告人李某深赔偿了雄某某、李某某5000元。

法院认为,被告人李某深故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控被告人李某深的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立,应依法追究其刑事责任。被告人李某深如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。被告人李某深赔偿了被害人经济损失,取得了被害人的谅解,当庭自愿认罪,且该案是由邻里纠纷激化引发,可以酌情从轻处罚,并依法可以适用缓刑。

类似本案因邻里纠纷导致的刑事案件频频发生,被告人往往由于不能冷静处理,从而演变成一起恶性刑事案件。普通群众法律意识淡薄,争强斗勇,通过武力手段解决问题,不考虑违法犯罪将要承担的责任及后果,给被害人造成严重身体伤害,又使自己受到刑事追究。

责任编辑:王明璐    

文章出处:清苑县人民法院    

 

 

关闭窗口