保定市中级人民法院


 

清苑法院审结一起妨害公务案

发布时间:2014-01-13 09:31:21


2013822晚上8许,清苑县臧村镇臧村派出所民警张某某、李某某和协警王某到臧村镇西于庄村抓捕逃犯武召时,因被告人武某某、李某某的极力阻拦,致使武召脱离民警张某某等人的控制后脱逃,造成李某某右肘部、右前臂、左前臂软组织挫伤,构成轻微伤,张某某、王某不同程度受伤。案发后,被告人武建国、李晓兰已赔偿了李艳南、张大千、王潭的医疗费。

该院审理后认为,被告人武某某、李某某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立,均应当依法追究刑事责任。二被告人犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,可以从轻处罚。二被告人已赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解,可以酌情从轻处罚。分别以犯妨害公务罪,判处武某某、李某某罚金人民币三千元。

被告人吴某某不能冷静处理与他人的矛盾,一时冲动,不考虑法律后果,使自己遭受了经济损失的同时,受到了法律的制裁。

责任编辑:王明璐    

文章出处:清苑县人民法院    

 

 

关闭窗口