保定市中级人民法院


 

保定中院副院长刘文钧到顺平法院指导群众路线教育实践活动

发布时间:2014-05-15 09:02:07


312,保定中院副院长刘文钧到顺平法院调研指导党的群众路线教育实践活动开展情况。刘文钧副院长首先听取了顺平法院开展党的群众路线教育实践活动开展情况汇报,并就如何开展好活动提了四点要求。

一、基层法院开展党的群众路线学习实践活动要紧紧围绕地方党委的总体安排,按计划、分步骤、分阶段扎实开展活动。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真贯彻学习党的十八大和十八届三中全会精神,以整风的态度,认真查摆工作中存在的冷横硬推、庸懒散奢问题,坚决克服衙门作风,把司法为民落到实处。

二、围绕党员干部受教育,人民群众得实惠这一目标,服务、服从于县委中心工作。目前中央做出了京津冀协同发展的战略部署,这对于我市,尤其是经济发展相对落后的县,是千载难逢的历史机遇,基层法院要盯住这一目标,为发展县域经济,从思想上、行动上扎实做好本职工作,充分发挥审判职能,为经济发展提供坚实的司法保障,造福一方百姓。

三、充分发扬党的优良传统,勇于开展批评和自我批评,真正把活动要求贯穿始终。针对法院工作,我们必须清醒认识到法院工作与人民群众对司法工作的需求还有不小的差距,告状难、执行难的问题还依然存在,有的是思想上的问题,有的是干部上的问题,要从工作中不断查找不足,从百姓满意的点和面入手,千方百计改进工作,开好民主生活会,把问题摆出来,下决心整改好。

四、加强内部监督,把活动的目的和意义灌输给每一名法院党员干部,做到内化于心,外见于行。总体活动安排市中院和地方党委已做出部署,法院干警要按照要求,认真做好学习笔记和学习讨论记录,基层法院党组要率先垂范,不仅每位领导干部要学习好、查摆好、整改好,还要对全体干警的学习、整改情况进行指导,坚决做到把宗旨融于工作,用工作体现宗旨。

责任编辑:裴晶晶    

 

 

关闭窗口