保定市中级人民法院


 

保定中院召开群众路线教育实践活动第二次推进会

发布时间:2014-05-15 09:10:39


2014318下午,保定市中级人民法院在三楼会议室组织召开群众路线教育实践活动第二次推进会。会议由党组副书记、纪检组长、活动办主任徐占军主持,党组成员、活动办张照坤以及活动办全体成员、各部门负责人、各支部书记、联络员共计45人参加会议。

党组成员、活动办副主任张照坤对活动开展情况作了简要总结并提出三点要求:自群众路线教育实践活动开展以来,我们按照市委活动办要求做了大量的工作,制定实施方案,明确职责分工,召开动员大会,组织全面学习,征求社会各界意见和建议,活动取得了初步的成效。现在就下一阶段的工作提出三点要求:一是各部门负责人、各支部书记要按照实施方案各环节、各步骤不走样的完成任务,部门负责人和支部书记要监督本部门、本支部人员做好学习笔记、写好心得体会、做好各项活动记录。二是各支部联络员要按照实施方案和通知要求完成职责,每周五将支部一周的活动开展情况和相关信息报送活动办材料信息组。三是要进一步认识群众路线教育实践活动的至关重要性,把它放在当前各项工作的首位,切实抓紧抓好。

党组副书记、纪检组长、活动办主任徐占军深入分析活动中存在的问题并提出进一步要求:前一阶段全市活动督导总结会上,我院排名第四,距我们当时提出的“争一保二不出三”的要求还存在差距。活动中主要存在 “十重十轻” 的问题:一是重动员教育轻思想认识;二是重方案制定轻细化落实;三是重制定计划轻计划执行;四是重活动安排轻统筹兼顾;五是重征求意见轻归纳梳理;六是重共性问题轻个人问题;七是重完成任务轻实际效果;八是重督导工作轻自查自纠;九是重五项教育轻重点工作;十是重书面汇报轻深入调查。针对以上问题,各支部要按照省法院指导意见和中院实施方案的要求搞好“回头看”工作,要做到每周“十个一”(周安排、周落实、周检查、周报告、周沟通、周汇总、周信息、周学习、周点评、周通报)。为了进一步理清思路,防止工作顾此失彼,确保活动不漏项,不留死角,特明确“四个十”的工作方法:十个落实(落实动员教育、集体学习、征求意见、五项教育、调查问卷、民主生活会、知识考试、重点工作、每个环节的点评工作、活动总结和检查验收工作),十个到位(民主测评到位、谈心交心到位、意见和建议汇总到位、定期总结报告到位、督促检查到位、查找部门和个人问题到位、纠正“四风”问题整改到位、正反典型教育到位、窗口服务到位、争先创优到位),十个检查(检查实施方案的落实情况、学习计划的执行情况、学习资料的准备情况、学习笔记的完成情况、民主生活会前期准备情况、正风肃纪、还利于民两个行动方案的制定情况、十个专项整治措施的制定情况、八件惠民实事的落实情况、四风问题的整改情况、建章立制的完成情况),十个报告(报告分管领导参加活动情况、部门负责人参加活动情况、部门副职和党员干部参加活动的情况、规定动作的完成情况、自选动作的创新情况、党员干部违法违纪违规情况、到联系点调研解决问题的情况、落实中央八项规定的情况、党务政务审务公开情况、党员干部参加组织生活会的情况)。

会议要求各支部高度重视群众路线教育活动,严格落实市委活动办和省法院的相关指导意见,针对存在的问题认真整改,按照“十个一”、“四个十”的要求切实把活动落到实处、抓出成效,力争使法院的教育实践活动走在全市前列。

责任编辑:裴晶晶    

 

 

关闭窗口