保定市中级人民法院


 

保定中院组织召开党的群众路线教育实践活动第三次推进会

发布时间:2014-05-19 17:07:20





515下午,保定中院组织召开党的群众路线教育实践活动第三次推进会。会议由党组书记、院长梁红继主持,领导班子成员、中层正职以及活动办全体成员共45人参加。

会上,党组成员、审委会专职委员对走访调研基层法院提出的问题进行了逐一汇报。梁红继院长要求分管院领导和各部门对号入座,针对自身存在的问题认真分析,积极改正。

为下一步能够高质量地开好专题民主生活会,梁红继院长带领与会同志对习近平总书记在河北省委常委班子民主生活会上的讲话和出席指导兰考县委常委班子民主生活会时的讲话进行了认真学习。他强调,要以兰考为镜,按照“四必谈”的标准(党组织主要负责同志与班子成员之间必谈、班子成员互相之间必谈、班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈、督导组与班子成员之间必谈)开展谈心活动,批评和自我批评动真格,自我检查要到位,找出工作上、思想上的问题,先进行自我净化,再进行互相批评,批评务必出于公心,沟通好,有则改之无则加勉。

党组副书记、纪检组长、活动办主任徐占军对教育实践活动第一阶段工作情况进行了全面总结回顾。他指出,自教育实践活动开展以来,各级领导思想重视,行动迅速,各项工作都能严格按照方案要求扎实开展、稳步推进,但还存在中梗阻、上热下冷的现象,“十重十轻”和一些没有落实到位的问题。为了进一步理清思路,防止工作顾此失彼,活动中必须做到“七个贯穿始终”:学习教育贯穿始终、落实重点任务贯穿始终、学习焦裕禄贯穿始终、查摆问题贯穿始终、谈心交心活动贯穿始终、立行立改贯穿始终、回头看贯穿始终、制度化贯穿始终。    

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:保定中院教培处    

 

 

关闭窗口