保定市中级人民法院


 

保定中院梁红继院长与一线干警面对面交流征求意见建议

  发布时间:2014-05-23 15:12:26





522下午,为进一步推进党的群众路线教育实践活动深入开展,保定中院党组书记、院长梁红继邀请中院业务庭、基层法院、基层法庭一线干警代表,召开了征求意见座谈会,听取了一线干警的意见建议,座谈会一直开到下午六点三十分。

座谈会主要是围绕三个方面征求意见:一是如何更进一步提高办案的质量和效率;二是最制约公正、高效审判的因素是什么;三是对中院党组,包括对中院主要领导个人的意见、建议。在座谈会上,17名一线干警提的意见建议共35条,包括队伍建设、审判执行业务、后勤保障和司法辅助工作、各部门之间沟通配合四大方面,其中,既涉及加班干警就餐、办公用纸领取、裁判文书盖章手续、法庭桌牌安全设置等具体问题,又涉及提高审判质效、增加执行经费、二审发改率考核、人力资源优化重组等体制机制问题。参加座谈的一线干警还从不同角度诚恳地剖析了问题的原因,探讨了解决的思路。梁红继院长指出,保定两级法院,按照中央、省、市委的部署,正在扎实的推进党的群众路线教育实践活动。作为法院来说,审判、执行工作是中心工作,如何进一步提高办案质量和办案效率,真正实现总书记说的“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一目标,我们第一线的法官最有发言权。大家提的意见、建议,要经过认真梳理,涉及哪些部门,要分类认领,能解决的立即解决,如办公用纸领取、法庭桌牌设置、法警与法官的衔接沟通等。不能立即解决的要专门研究方案,尽快出台办法。

在听取意见的过程中,梁红继院长不时同大家交换意见、询问情况,对一线干警提出的意见建议当场做了认真答复。

责任编辑:裴晶晶    

文章出处:保定中院办公室    

 

 

关闭窗口