保定市中级人民法院


 

保定中院召开党的群众路线 教育实践活动第五次推进会

  发布时间:2014-06-11 16:12:56


611上午,保定中院组织召开党的群众路线教育实践活动第五次推进会。会议由纪检组长、活动办主任徐占军主持,党组成员、活动办副主任张照坤出席会议,活动办各小组成员以及有关部门的负责人参加了会议。

会议首先由机关党委、教培处、纪检监察、计财处、人事处、法官处、立案二庭、办公室等部门对各自负责的专项行动开展情况进行了详细的汇报。本次汇报内容共涉及“正六观、促三转”专项行动、对标焦裕禄、争做焦裕禄式的好干部专项行动、正风肃纪专项行动、队伍能力建设专项行动、还利于民专项行动、蹲点服务专项行动、厉行节约、反对浪费专项行动、涉法涉诉信访专项行动等九个专项行动,相关部门均制定并下发了相关实施方案,各专项行动扎实有序推进,工作取得初步成效。

徐占军主任对各项行动开展情况进行了简单的点评,并对下一阶段的工作提出了明确要求:一是强化安排部署,各部门要在对进行一次认真“回头看”的基础上,结合法院的审判工作把专项行动落实到位;二是落实好市委、政府两办《关于解决“门难进、脸难看、事难办”问题的通知》要求,办公室负责制定实施方案;三是强化好审判长负责制工作,人事处负责完善奖惩制度;四是按照上级法院要求进一步做好法院举报网站的联网工作,纪检监察部门负责落实;五是认真落实政法委正风肃纪方案和石海林书记在政法工作会议上的讲话要求,由纪检监察部门落实正风肃纪行动方案,立案二庭落实石海林书记讲话要求;六是认真落实市委转发省委的市县领导班子民主生活会工作方案,材料组负责制定本院的院党组民主生活会方案,协调组配合人事处围绕民主生活会抓好前期工作的落实,宣传处负责全程录像。

徐占军主任在部署上述各项工作的同时,进一步提出了统一思想、强化责任、突出重点、狠抓落实的要求。他强调,开展九个专项行动是保定中院深入开展群众路线教育实践活动的一项重要举措,各部门务必把思想和行动统一到领导小组的决策部署上来,切实增强工作的责任感和主动性,把各项行动进一步抓紧抓实抓出成效。

责任编辑:申丹    

文章出处:教培处    

 

 

关闭窗口