保定市中级人民法院


 

保定市中级人民法院督促履行告知书

发布时间:2014-09-11 17:10:50


 

为维护国家法律尊严,推进社会信用体系建设,防止被执行人规避法律,逃避责任,确保生效法律文书及时有效得到执行,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条、《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》的规定,结合我市法院执行工作的实际情况,现将未按执行通知书指定的期间履行给付义务的被执行人应承担的法律后果,告知如下:

    一、被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的,将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒:

(一)以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;

(二)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;

(三)违反财产报告制度的;

(四)违反限制高消费令的;

(五)被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的;

(六)其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的。

  二、我院将对失信被执行人名单通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等方式予以公布,同时将失信被执行人名单信息,向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等进行通报。

三、公布的失信被执行人名单信息包括:

(一)法人或者其他组织的名称、组织机构代码、法定代表人或者负责人姓名;

(二)自然人的姓名、性别、年龄、身份证号码;

(三)生效法律文书确定的义务和被执行人的履行情况;

(四)执行依据的制作单位和文号、执行案号、立案时间、执行法院。

四、凡被纳入失信被执行人名单的,将在包括政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定、高消费、出境等方面受到信用惩戒。

   

                            

                              二〇一四年九月十日

 

 

关闭窗口